Главная Новости Грипп! Что защитит от болезни?
Грипп! Что защитит от болезни?

Ежегодно в осенне-зимний период актуален вопрос защиты от гриппа. Это острое инфекционное заболевание вызывается особой разновидностью вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.

Грипп опасен при отсутствии надлежащего лечения и может привести к серьезным последствиям для здоровья. Основными и наиболее частыми осложнениями можно назвать бронхиты, трахеиты, синуситы, пневмонии, бронхиальная астма, воспаления головного мозга — менингиты и энцефалиты. У пожилых людей инфекция может поражать сердце, развиваются миокардиты (воспаления непосредственно сердечной мышцы). Тяжелые формы гриппа нередко приводят к летальному исходу. В связи с этим разработано немало способов для предотвращения заражения. Одним из самых эффективных является вакцинация.

Метод вакцинирования для защиты организма от многих заболеваний известен еще с 18 века. Но только в середине прошлого века удалось разработать вакцину против гриппа. Современные препараты надежно защищают от болезнетворных бактерий.

Вакцинация проводится быстро и позволяет минимизировать или сократить симптомы болезни, избавляет от необходимости постельного режима и приема большого количества лекарств.

По результатам исследований, люди привитые современными качественными вакцинами в 80% не болеют гриппом, а если и заболевают, то в легкой форме. Если ежегодно проходить вакцинацию против гриппа можно свести к нулю возможность заболеть гриппом.

В медицинских центрах «Медсанчасть -168» проводится вакцинация против гриппа современным препаратом Ваксигрипп, производитель – компания SANOFI PASTEUR S.A., Франция. Вакцина успешно зарекомендовала себяв мире с 1969 года, в России ВАКСИГРИПП начали использовать в 1992 году.

Преимущества препарата Ваксигрипп:

  • обеспечивает защиту от всех разновидностей вируса гриппа
  • состав без живых вирусов, поэтому нет риска заболеть при вакцинировании
  • хорошая переносимость вакцины. При первичной вакцинации детей (от 3 месяцев до 9 лет) местные реакции практически отсутствуют; общие реакции (повышение температуры тела, озноб, головная боль, недомогание) были выявлены лишь у 1,9% пациентов, при повторной вакцинации
  • никаких побочных эффектов не наблюдается
  • разрешен при кормлении грудью
  • формирует полноценный иммунитет с эффективностью на 10-15% выше по сравнению с недорогими и отечественными вакцинами
  • иммунитет сохраняется от 6 до 12 месяцев

Подробности и запись на прием по тел. +7(383)332-05-51

08.10.2018
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика