Главная Новости ​Здоровая грудь без шрамов
​Здоровая грудь без шрамов

Врач на профилактическом осмотре выявил у вас уплотнение?

Узловые образования могут исчезнуть самостоятельно. В других случаях наши маммологи после тщательной диагностики назначат и проведут лечение.


Диагностика и удаление образований молочной железы

Можно ли с точностью почти 100% определить тип образования в груди? А удалить образование без разрезов и наркоза?

Онкологи Медсанчасти-168 владеют безболезненным малоинвазивным методом диагностики и удаления новообразований молочной железы.

Диагностические методики развиваются активно. Выявить образование в молочной железе становится возможным всё раньше и успешнее. Ведь чем раньше обнаружена опухоль, тем выше шансы на излечение.

Один из самых распространённых способов диагностики — маммография и УЗИ. Но для уточнения диагноза в большинстве случаев дополнительно требуется проведение биопсии. Порой материала тонкоигольной биопсии бывает недостаточно для того, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие злокачественного образования. Из-за неточности исследования есть риск пропустить начало перерождения ткани в злокачественную. В этом случае проводится толстоигольная биопсия.

Толстоигольная вакуумная биопсия позволяет сделать забор бо́льшего количества материала. Проводят такую биопсию под контролем УЗИ и под местной анестезией. Информативность такого метода биопсии 98-99%.

Такая процедура получила название маммотомия, по названию аппарата «Mammotome». Маммотомия – это высокотехнологичный метод биопсии и удаления новообразований до трёх сантиметров с помощью вакуумной аспирации. Позволяет делать биопсию даже для непальпируемых образований.

Если пациентка получила подтверждение, что образование доброкачественное, то удалить его можно тоже с помощью Маммотома. Раньше для такой манипуляции требовалось произвести разрез до 3-х см., сейчас достаточно одного прокола диаметром до 5 мм. Процедура проводится под местной анестезией. Если образований несколько, то требовалось несколько разрезов, это безусловно сказывалось на внешнем виде груди. Современные технологии позволяют через одну точку доступа, используя ультразвуковую навигацию, удалить несколько образований.

Маммотомия в Медсанчасти-168

В 2021 году в Медсанчасти-168 аппарат появился Маммотом. Это значит, каждая жительница Новосибирска может пройти высокоинформативную диагностику в нашей клинике и получить консультацию опытного маммолога.

В нашей клинике приём проводит оперирующий онколог-маммолог Александр Сергеевич Ванданов. Его опыт позволяет разъяснить пациентке все нюансы предстающего лечения, необходимость оперативного вмешательства, выбрать наиболее щадящий и безопасный для каждого конкретного случая. Александр Сергеевич отлично владеет методом толстоигольной биопсии и помогает своим пациенткам сохранить здоровую грудь.

Каждой женщине после 30 лет ВОЗ рекомендует ежегодно консультироваться у врача маммолога и проводить УЗИ молочных желёз даже при отсутствии жалоб и симптомов. Особенно ответственно подходить к здоровью груди необходимо, если имеется генетическая предрасположенность к раку груди, при нарушениях менструального цикла, наличия гинекологических заболеваний в анамнезе.


Записывайтесь на консультацию к оперирующему онкологу-маммологу по телефону +7(383)332-05-51

20.08.2021
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика