Главная Новости Инсульту - НЕТ!
Инсульту - НЕТ!

Инсульт в молодом возрасте?

Инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения, одно из самых тяжелых заболеваний нервной системы. Инсульты условно можно разделить на кровоизлияние в мозг и инфаркт мозга. В первом случае причиной служит разрыв сосуда, во втором - закупорка сосуда тромбом или эмболом (оторвавшийся тромб). По статистике, острые нарушения мозгового кровообращения среди причин смертности занимают третье место после болезней сердца и онкологических заболеваний и случаются ежегодно у 25 из каждых 10000 человек.

Чаще всего инсульты возникают у пожилых людей на фоне повышенного артериального давления, распространенного атеросклероза, сахарного диабета. Однако в последнее время инсульты стали возникать у пациентов молодого возраста, что связывают с неблагоприятной экологической обстановкой, стрессами, злоупотреблением алкоголем, курением, а так же с более качественной и точной диагностикой заболеваний, которая стала более доступна практической медицине. Инсультом в молодом возрасте принято считать случившийся инсульт до 45 лет.

Клиническая картина инсульта достаточно многообразна и зависит от локализации и размеров очагов поражения в головном мозге. Следует отметить, что у большинства больных даже в случае своевременного оказания квалифицированной медицинской помощи сохраняются нарушения движений, расстройства координации, чувствительности, речи, интеллекта, памяти.

Причины

Установление причины ишемического инсульта в молодом возрасте практически всегда является сложной мультидисциплинарной проблемой. Обычно у молодых пациентов отсутствуют факторы риска ишемических нарушений мозгового кровообращения, свойственные более пожилому возрасту, — артериальная гипертония, атеросклероз и гиперхолестеринемия, кардиальная патология, сахарный диабет и др. Среди редких причин инсульта у молодых пациентов, таких как антифосфолипидный синдром, пролапс митрального клапана, фибромышечная дисплазия, особое внимание привлекают разнообразные генетические факторы, связанные с мутациями в генах обмена гомоцистеина и системы гемостаза, формирующие генетическую предрасположенность к ишемическому инсульту.

При тромбофилических состояниях современные молекулярно-генетические методы позволяют выявлять ряд характерных мутаций в генах V фактора свертывания крови (мутация Лейден), протромбина, протеина С, протеина S, антитромбина III, плазминогена, тканевого активатора плазминогена и нарушение метаболизма гомоцистеина.

Программа обследования в «Медсанчасти-168»

Наша клиника «Медсанчасть-168» предлагает услугу пребывания в стационаре от 2-х до 3-х дней с полным обследованием на выявление тромбофилических состояний. Основу которых составляют генетически обусловленные или приобретенные нарушения в системе гемореологии и гемостаза, липидного обмена, аномалии сосудов и сердца, предрасполагающих к развитию ишемического инсульта в молодом возрасте, а также для всех пациентов, перенесших инсульт.

Раннее выявление причин развития ишемического инсульта у пациентов, позволит проводить своевременную профилактику повторных случаев.

Записывайтесь на программу комплексного обследования, перенесших инсульт - "Инсульту-НЕТ" по телефонам 332 05 51 - регистратура, 332 36 56 - отделение неврологии или заполняйте заявку на сайте.

Подробности и запись на прием по тел. +7(383)332-05-51

14.02.2014
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика