Главная Новости Пищевая аллергия
Пищевая аллергия

В преддверии праздников, насыщенных поеданием сладкого и цитрусовых в невероятном количестве, хочу поговорить о «безобидности» всего лишь конфетки и «полезности» цитрусовых.

Иногда родственники малыша начинают думать тогда, когда возникла проблема, вместо того, чтобы ее избежать. Пожалуйста, не пытайтесь накормить малыша всеми подряд «вкусностями» как последний раз: «вдруг потом не попробует». Успеет еще попробовать. Хуже будет, если Ваш драгоценный малыш покроется сыпью, пятнами, начнет чесаться и отекать. Существует острая пищевая реакция, которая может возникнуть в любом возрасте (от младенцев до взрослых людей) – пищевая аллергия.

Пищевая аллергия — это индивидуальная сверхчувствительность иммунной системы (другими словами — неадекватная реакция) организма на тот или иной пищевой продукт (точнее — на его составляющее вещество). Среди симптомов пищевой аллергии могут быть: зуд, воспаления на коже, но этим не ограничиваются. Тяжелые аллергические реакции могут быть выражены и куда более страшными и опасными симптомами — затрудненным дыханием, анафилактическим шоком, отеком Квинке. Как и любая другая, пищевая аллергия, однажды дав о себе знать, остается с человеком на всю жизнь.Если аллерген попал в организм — вполне вероятно, возникнут проблемы с кожей.

Аллергический дерматит — это не заболевание, а в большей степени лишь симптом аллергической реакции, который проявляется в воспалении кожи.

Даже при незначительных проявлениях дерматита нужно показать ребенка врачу. Врач может для лечения аллергического дерматита у детей в тяжелых случаях прописать таблетки или уколы с антигистаминными препаратами, мазь с кортикостероидами, способные быстро подавить зуд и воспаление. А также прописать ребенку специальную диету при атопии и/или, если ребенок находится на грудном вскармливании, назначить специальную диету для матери.

Будьте внимательны к своим малышам! С наступающим Новым годом и рождеством!

Подробности и запись на прием по тел. +7(383)332-05-51

29.12.2015
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика