Назад

В отделении используются современные и эффективные подходы в хирургическом и комбинированном лечении больных раком желудка, поджелудочной железы, ободочной и прямой кишки, забрюшинными неорганными опухолями малого таза, первичными и метастатическими опухолями печени.

Рак желудка.Стандартные объемы оперативных вмешательств – гастрэктомия, проксимальная и дистальная субтотальная резекция с расширенной лимфаденэктомией выполняются при локализованных и местно-распространенных формах заболевания. При распространении опухоли на пищевод, операция производится из комбинированного торакоабдоминального доступа (трансплевральная гастрэктомия с резекцией пищевода).

Основным методом лечения рака ободочной и прямой кишки является хирургический.В отделении абдоминальной онкологии выполняется полный спектр оперативных вмешательств при всех локализациях опухолей в ободочной кишке – правосторонняя, левосторонняя гемиколэктомия, резекция сигмовидной кишки.

Данные операции могут быть выполнены как «открытым» способом – выполняется разрез передней брюшной стенки, так и при помощилапароскопической методики - операция проводится под большим оптическим увеличением, что позволяет прецизионно (точно) удалить опухоль вместе с лимфатическими узлами, полностью соблюдая онкологические принципы радикализма хирургического вмешательства. Минимальная хирургическая травма обеспечивает быстрое полное восстановление после операции.

Наибольшие трудности представляет лечение местнораспространенных опухолей ободочной кишки, когда имеется прорастание в соседние органы. Хирургическое лечение таких пациентов подразумевает выполнение так называемых расширенных и комбинированных резекций. При лечении этой тяжелой группы необходимо участие хирургов-онкологов различных специальностей – абдоминальных онкологов, онкоурологов, онкогинекологов которые также имеются в штате нашего отделения.

Реконструктивные операции - в абдоминальном отделении возможно выполнение практически всех восстановительных операций (закрытие колостомы, восстановление непрерывности кишечного тракта после операции Гартмана и т.п.). Данные операции позволяют достичь полной социальной реабилитации и возвращают пациентов к нормальной жизни.

Рак прямой кишки. Основным эффективным методом лечения рака прямой кишки в настоящее время остается выполнение оперативного вмешательства, направленного на удаление как первичной опухоли, так и регионарных лимфатических узлов.

Наряду с усовершенствованием методики и техники операций, обеспечивающих радикальность оперативного вмешательства, в последнее время все большее внимание уделяется разработке комплекса мер, направленных на профилактику ранних и отсроченных осложнений, в частности, проблеме послеоперационной мочеполовой дисфункции у оперированных больных (нервосохраняющие операции), сохранение сфинктерного аппарата (сохранение «жома» ) прямой кишки, что позволяет в последующем сохранить естественный пассаж по кишечнику у оперированных пациентов и улучшить качество жизни и психо-социальную адаптацию оперированных пациентов.

Среди органов билиопанкреатодуоденальной зоны, к которым относятся - рак двенадцатиперстной кишки, большого дуоденального сосочка, терминального отдела холедоха и поджелудочная железа, более 60% новообразований приходится на головку органа. Одним из первых симптомов болезни является механическая желтуха, сопровождающаяся кожным зудом, осветлением кала и потемнением мочи.

В отделении проводятся различные виды декомпрессии желчных протоков- наружные методики дренирования (под контролем УЗИ), наружне-внутренние и стентирование желчных протоков.

Основным методом лечения опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны является хирургический – это различные модификации панкреатодуоденальной резекции - стандартная, радикальная или расширенная, с удалением части желудка или с сохранением его. При дистальном расположении в поджелудочной железы - дистальные резекции с возможным удалением всего тела и хвоста органа, или органосберегающие , так называемые «медианные» резекции. В отделении разрабатываются и проводятся различные варианты пред- и послеоперационной химиотерапии и лучевого воздействия на опухоль, что может быть реализовано, лишь в крупных онкологических центрах.

Что касается первичного рака печени, хирургическое лечение на сегодняшний день также является единственным эффективным средством лечения, позволяющим добиться долговременной выживаемости больных.

Лечение образований головы и шеи- в отделении выполняются все виды операций при доброкачественных и злокачественных опухолях щитовидной железы, гортани, гортаноглотки, полости рта, глотки, верхней и нижней челюсти, кожи и мягких тканей в области головы и шеи, слюнных желез, метастатическом поражении лимфатического аппарата шеи.
Направления
Врачи и специалисты
Преимущества

УДОБНО

сеть поликлиник для всей семьи

Комплексная диагностика в короткие сроки

КОМФОРТНО

многопрофильный стационар

Высококвалифицированные специалисты
Многопрофильный стационар

ТЕХНОЛОГИИ

современное диагностическое и лечебное оборудование

Сеть медицинских центров для всей семьи
Вы из другого города?
Просто запишитесь на прием, об остальном мы сами позаботимся

1. Запись

Записаться на прием можно на сайте либо по телефону

+7(383)332-05-51

2. Консультация

С вами связывается врач для проведения консультации

3. Прибытие

Вы добираетесь до Новосибирска (самолетом, поездом или автобусом)

4. Размещение

Мы вас встречаем в аэропорту или вокзале и организуем трансфер

Перезвоните мне
Поступление в стационар
Медсанчасть-168
О клинике

В 2017 году «Медсанчасть-168» отметила 45–летие. Современная модель работы клиники базируется на общемировой практике, которая подразумевает оказание всех услуг в одном месте для удобства пациентов и персонала. Наличие высококлассных специалистов и богатый опыт оказания квалифицированной медицинской помощи позволяют клинике проводить сотни операций в год и оставаться одним из крупнейших центров по оказанию платных медицинских услуг в Сибири и на Дальнем Востоке.

4 клиники
150 специалистов
45 лет опыта
Все контакты
Яндекс.Метрика